学校首页本站首页组织建设干部工作学生发展人事管理人才引进职称评聘师资建设主题活动通知公告
今天是:   组织人事处电话:0716-8023971 8023568 办公地点:南校区行政楼404 405 Email:hbzyyzzrsc@126.com

   当前位置:组织人事处 >>> 人事管理 >>> 正文
全市事业单位岗位设置管理有关处理意见
 

 
2014-2-27 17:39:23

全市事业单位岗位设置管理有关处理意见
为了做好全市事业单位岗位变动和岗位认定工作,经过了解周边市州的做法,汇报征求省厅事业处意见,在《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<湖北省事业单位岗位管理试行意见>的通知》(鄂办发【2008】1号)、《市委办公室、市政府办公室关于印发<荆州市事业单位岗位设置实施方案>的通知》(荆办发【2008】19号)和《市委办公室、市政府办公室关于印发<荆州市事业单位工作人员竞聘上岗指导意见>和<荆州市事业单位特设岗位设置管理指导意见>的通知》(荆办发【2010】27号)文件框架内,拟定全市事业单位岗位变动和岗位认定的试行意见。
一、岗位设置聘用认定已满一个聘期的事业单位,进行新的一轮全员(含新晋升专业技术职称资格人员)竞争上岗、岗位认定,并签订或续签聘用合同。
二、已经完成岗位设置和聘用工作的事业单位,聘用在管理岗位、专业技术岗位、工勤岗位的工作人员岗位在2011年12月31日前发生异动的,应根据本单位岗位空缺情况,按照《荆州市事业单位工作人员竞聘上岗指导意见》要求,通过竞聘上岗,并将竞聘结果报市人力资源和社会保障局批准予以认定。
今后各事业单位按年度调整岗位的聘用认定,市人力资源和社会保障局每年度集中认定一次。
三、2012年事业单位专业技术人员、工勤人员实行评(考)聘分开,凡在2011年1月1日以后获得专业技术职称和工勤人员等级的严格执行荆办发【2010】27号文件,没有空余岗位的不得兑现岗位待遇。
为了防止超岗事业单位专业技术骨干流失,对超岗20%以下的单位实行退二进一(同一职级岗位退两个进一个),超岗20%以上的事业单位实行退三进一。
四、岗位变动调整要实行竞聘上岗,竞聘要按照突出贡献、突出业绩、突出创新能力的原则。空缺岗位原则上由同职下一级岗位人员竞聘到上一级岗位,同职确需越级竞聘的须符合荆办发【2008】19号文件规定的岗位条件。
五、各事业单位根据工作需要,为吸引和稳定高层次人才、急需人才和特殊岗位人才,应按照荆办发【2010】27号文件要求,就特设岗位的设置提出申请意见,经主管部门同意后上报市人力资源和社会保障局审定。
六、对聘任岗位职务同时聘任专业技术岗位的人员(双肩挑人员)的认定工作,应按照《湖北省事业单位工作人员两类岗位任职管理暂行办法》的规定执行。对情况特殊的,经主管部门审核后,报市人力资源和社会保障局审定。
七、各事业单位公开招聘工作人员或调进人员,机构合并而造成实际人员增加的,应及时上报本单位岗位设置的调整方案,重新核准岗位。