学校首页本站首页组织建设干部工作学生发展人事管理人才引进职称评聘师资建设主题活动通知公告
今天是:   组织人事处电话:0716-8023971 8023568 办公地点:南校区行政楼404 405 Email:hbzyyzzrsc@126.com

   当前位置:组织人事处 >>> 干部工作 >>> 正文
党员干部廉洁自律规定
 

 
2009-11-20 15:17:40

  为全面贯彻落实“三个代表”重要思想和从严治党的工作方针,规范党员干部廉洁自律行为,结合本校实际,对全体党员干部廉洁自律行为作出如下规定:
  一、全体党员应自觉学习党中央关于党风廉政建设的一系列文件、法规,认真参加组织生活,开展积极的批评和自我批评,接受党组织的教育、监督,提高对反腐倡廉、端正党风重要性的认识。对无故不参加党组织活动,不履行党员义务,不接受党组织教育的党员应进行批评教育,对教育不改的,要按规定给予党纪处分。
  二、全体党员应在学校各项工作中起好模范带头作用。要求群众做到的,党员干部应首先做好。在分房、调资、职称评定、福利分配等工作中,党员干部应该讲原则、讲纪律、讲大局,把人民群众的根本利益放在首位。对带头违反校纪、校规,在群众中造成不良影响的党员,要对其进行批评教育,情节严重的要给予党纪处分。
  三、党员干部不准违反规定插手基建工程招标、药品采购、大型设备购置等活动。严禁利用职务影响从事工程中介、指定承包单位,擅定设备、材料、药品供应商等活动。对违反上述规定的党员,无论获利与否,都按违纪论处,从中获得非法利益的按受贿行为追究责任。
  四、在对外交往中,党员干部应严格执行有关法律法规,不得为求个人私利损害学校利益;不得擅自确定或更改已经议定的价格或折扣率;不得在合同签订、原料采购、工程验收等环节中掺假谋私;不得超标准用公款招待上级或友邻单位工作人员。违反上述规定的除令其退回多占的钱物外,还应追究当事人责任。
  五、严格执行财经纪律。经费开支按学校财务管理制度实行定额管理,不得挪用、私占、超支。各部门党员干部不得以任何理由增设收费项目,设立账外账、小金库。对违反上述规定,并造成损失的,要给予当事人党纪政纪处分。
  六、在党员干部的职务任免,后备干部的确定提拔等问题上,应严格按党的干部政策办事,不准搞任人唯亲,不准因自己的提拔、调动向有关人员送礼;不得以提干、评定职称为由向当事人索要财物。如违反上述规定,当事人将受到党纪处分。
  七、党员干部应成为精神文明建设的模范。在日常生活中,不准用公款吃喝玩乐、游山玩水、挥霍浪费;不准利用婚丧嫁娶收敛钱财大操大办;不准参与封建迷信、制黄贩黄、聚众赌博等非法活动;不准违反计划生育政策超计划生育。违反上述规定的,应给予批评教育,情节严重,并造成不良影响的应给予党纪政纪处分。
  八、党员干部应自觉接受党组织监督,协助纪检、监察、审计部门的调查或检查。任何人不得利用手中的权利阻碍或抗拒调查。对隐瞒证据,出具虚假证明,对调查人员、举报人员进行打击报复的,一经查实,应给予党纪政纪处分。
  九、党员干部发生上述不廉洁行为,能主动向党组织报告,并自觉纠正的,可从轻或减轻处理;对隐瞒不报,弄虚作假,以图蒙混过关的,一经查实,将从重加重处罚。