学校首页本站首页组织建设干部工作学生发展人事管理人才引进职称评聘师资建设主题活动通知公告
今天是:   组织人事处电话:0716-8023971 8023568 办公地点:南校区行政楼404 405 Email:hbzyyzzrsc@126.com

   当前位置:组织人事处 >>> 人事管理 >>> 正文
关于控制2009年度事业单位晋升高级职称申报人数有关事项的通知
 

 
2010-4-8 16:06:03

关于控制2009年度事业单位晋升高级职称
申报人数有关事项的通知
 
 (鄂职改办函[2010]6号)
 
各市州、省直管市、神农架林区职改办,省直各部门、事业单位:
为有效控制事业单位晋升高级职称申报人数,优化专业技术人员队伍结构,确保2009年度职称评审工作顺利进行,根据《关于开展二○○九年度全省职称评审工作的通知》(鄂职改办[2009]108号)、《关于做好二○○九年度职称评审有关事项的补充通知》(鄂职改办[2010]1号)有关精神,结合近几年来我省专业技术人员队伍实际,现将有关具体事项通知如下:
一、指导思想
控制事业单位晋升高级职称申报人数,应从加强人才队伍建设,服务全省经济社会发展大局出发,始终坚持有利于促进地方、部门和单位的事业发展;有利于激励和调动广大专业技术人员的工作积极性;有利于吸引优秀人才;有利于优化专业技术人员队伍结构;有利于营造宽松的人才评价环境。
二、控制范围
控制事业单位晋升高级职称申报人数,只限我省纳入岗位管理的事业单位。中央在鄂单位、企业、非国有经济组织和社会流动专业技术人员均不在此控制范围。
三、控制的基本原则
1、申报人数原则上不得突破各地、各部门、各单位按行业指导意见设岗后的空缺岗位数。
2、申报人数原则上不得突破各地、各部门、各单位2005-2008年四年的平均申报数。
3、职称申报原则上不得突破本单位最高岗位级别限制。
4、对现有专业技术职务人数已超过岗位设置数20%的,原则上不得申报本级别的职称评审,特殊情况需申报的,经省职改办批准,按“退一进一”的办法处理。
5、对市州只控制申报总量,由市州职改办具体分解到所属县市和市直单位。
四、有关要求
1、各市州、直管市、林区职改办和省直部门、单位人事处,向省职改办报送《关于2009年度事业单位晋升高级职称申报控制人数的报告》,包括四个方面的内容:一是基本情况(现有专业技术人员总数,取得正高、副高职称人数,聘用在岗的正高、副高人数,2005-2008年三次申报和通过的正高、副高人数);二是事业单位岗位设置首次设岗报批情况(已批准或上报设置专业技术岗位总数,其中正高、副高岗位设置数);三是需要特别说明的事项(引进高层次和急需人才、业绩突出的优秀人才等情况);四是2009年晋升高级职称申报控制人数(符合申报条件的正高、副高人数,单位拟同意参加正高、副高评审申报人数)。
2、请各地、各部门、各单位抓紧做好相关工作,于2月10日前将《关于2009年度事业单位晋升高级职称申报控制人数的报告》报送省职改办。省职改办根据领导审批意见发放评审单。
 
 
             湖北省职称改革工作领导小组办公室
                 二○一○年元月十九日