学校首页本站首页组织建设干部工作学生发展人事管理人才引进职称评聘师资建设主题活动通知公告
今天是:   组织人事处电话:0716-8023971 8023568 办公地点:南校区行政楼404 405 Email:hbzyyzzrsc@126.com

   当前位置:组织人事处 >>> 人事管理 >>> 正文
关于开展教师专业技术职务水平能力测试工作的通知
 

 
2010-3-19 17:21:42

关于开展教师专业技术职务水平能力测试工作的通知
各系部、处室:
  为做好教师专业技术职务人员水平能力测试工作,根据省人事厅《关于调整全省水平能力测试工作的通知》(鄂职改办[2008]29号)精神,结合教师工作实际,现将2009年度湖北省教师技术高级职务评审委员会办公室评审对象水平能力测试工作有关事项通知如下:
一、测试组织
  2009年度湖北省教师专业技术人员高级职务评审委员会办公室评审对象的水平能力测试工作,在省职称改革工作领导小组办公室(以下简称“省职改办”)的领导下,由湖北省教师专业技术高级职务评审委员会办公室负责组织协调,由各有关学校人事部门承办具体测试工作。
二、测试原则
  坚持师德与业务考察并重,注重质量的原则;坚持客观、公开、公平、公正的原则;坚持定性与定量评价相结合的原则;坚持发展性评价的原则。
三、测试对象
  凡符合鄂职改办[2009]108号文件规定拟申报评审高校学校教师(实验技术)高、中级,中等职业学校教师高、中级,省直属中小学教师高、中级专业技术职务任职资格的人员,凡未具有相应级别水平能力测试有效合格证书的,均应参加学校组织的本次水平能力测试。
四、测试的内容和方法
  1、水平能力测试的内容主要包括:从事专业工作应具备的专业基础理论;本专业国内外前沿发展情况;从事专业工作的实际能力和水平。
  2、水平能力测试方法:采取说课和平时教学考核情况相结合的形式。
  各学校要组织水平能力测试专家组,每一位测试对象自选本专业说课内容,说课时间由专家组视情况确定,一般应控制在20至50分钟内。专家组听课后结合专业进行提问,按《专业技术水平能力评分表》进行量化综合评分。每位专家对测试对象独立打分后确定最终成绩,并在评分表“测试专家签名”处签名。
  教师平时教学考核情况由学生评教成绩和平时听课情况综合评定给出分数。
  专业技术职务水平能力测试实行百分制。说课占70分,教师平时教学考核情况占30分。以上两项合计为100分。测试结果由人事处统计汇总并报省教育厅职改办,确定合格人员名单。
  测试合格后被测人员应缴纳近期免冠1寸照片,由学校人事部门统一为合格人员办理水平能力测试合格证书。
五、测试时间
  参加此次测试对象于3月22日(星期一)到人事处302室报名、领取相关表格。于3月24日(星期三)中午12:30在1号实验楼4楼南面药理实验室参加说课,由专家根据说课情况打分。
六、测试的结果及效用
  2009年全省高级(省直中级)水平能力测试通过率控制在70%以内。合格证书由省职改办统一负责印制,高评委会办公室下发。
  合格成绩从测试当年算起,三年有效。2006年的水平能力测试成绩,仍然有效。
  专业技术职务水平能力测试合格证书,是参加相应级别职称评审的必备条件。凡测试未合格者,原则上不能参加相应级别的职称评审。
七、测试费用
  测试、办证费用:110元/人。
 
                                   人事处
                                  2010-03-19